donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Русская пробежка Донецк

Первого января наступил не только новый год, но и первый юбилей «русских пробежек». Изначально задуманная как единоразовая акция, призванная развеять устоявшийся миф о пьяной стране, пробежка прижилась на просторах СНГ и стала регулярной. Сейчас «русские пробежки» проходят в десятках городов и являются неполитическими акциями, призванными популяризировать здоровый образ жизни и  побудить нашу молодежь отказаться от употребления спиртного, наркотиков и табака.

В Донецке в первый день 2012 года состоялась девятая по счету «русская пробежка» собравшая примерно три десятка ребят и трех девушек. Учитывая, что погода была, мягко говоря, не самая лучшая, то для нашего города это совсем не мало.

Сбор был на автостанции Крытый рынок. Пока все подходили и готовились, тут же была создана и наглядная агитация -  баннер «Хватит бухать».

В начало второго строимся по двое и начинаем бежать и в этот момент дождь превращается в мокрый снег. Бежим по проспекту Богдана Хмельницкого со скандированием речевок «Алкоголь – это яд!», «Трезвые родители – здоровые дети!», «Кто культурно выпивает, Украину убивает!», «Трезвая Русь – Украина, Россия, Белорусь!», «Хочешь жить – скорей брось пить!»… Первыми бежали ребята с баннером, следом стали знаменосцы с имперскими, русскими и украинскими флагами.

Потом поворачиваем на Артема и бежим до площади Ленина, где делаем первую остановку. Обычно, во время пробежки остановок две: на первой отжимаемся, на второй – приседаем. Однако, погода внесла коррективы и отжиматься желающих не нашлось. Так что ограничились приседаниями, за которыми наблюдало двое закутанных в плащ-палатки стражей порядка и несколько недоумевающих прохожих.

По ходу дела приходилось объяснять горожанам суть происходящего. Дальнейший маршрут шел по Артема до ЦУМа, а потом на Южный вокзал, где и была конечная точка маршрута. 


Tags: донецк
Subscribe

  • Для филологов, поэтов и эстетов

    В Донецке выходит литературный журнал " Рассвет". А это его главный редактор Роза Лермонтова

  • (no subject)

    Вот такой гоплит появился в Донецке у Дворца спорта "Спартак" на проспекте Титова Фото Владимир Шеремеев

  • ДонНУ живет и работает

    В Донецком университете идет активная научная жизнь. Убедиться в этом можно ознакомившись с Материалами IV Международной научной конференции…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments