donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Сбежал. Даже жену бросил догнивать на роскошной "киче".

Оригинал взят у mikle1 в Сбежал. Даже жену бросил догнивать на роскошной "киче".
Представитель МВД Чехии подтвердил в пятницу, что супруг Юлии Тимошенко (отбывающей наказание в украинской тюрьме) попросил Прагу о предоставлении политического убежища и по этому вопросу было принято положительное решение. "Александр Тимошенко попросил убежище и оно ему было предоставлено", - сообщили в МВД.


Ранее в пятницу чешское издание Pravo написало, что супруг бывшей главы украинского правительства с конца прошлого года находится в Чехии. Газета утверждала, что власти страны удовлетворят просьбу Александра Тимошенко, невзирая на возможные дипломатические осложнения с Киевом. Тем более, что у семьи Тимошенко с 2000 года имеется бизнес в Чехии.

/А в декларациях Юли о бизнесе, являющемся, по всем законам общей собственностью, нет ни словуа! Посадить еще и за ложные сведения!/

В пресс-службе партии Юлии Тимошенко, "Батькивщины" рассказали,  что супруг осужденной "был вынужден уехать из Украины и обратиться к правительству Чехии с просьбой о предоставлении политического убежища в связи с усиленным давлением на лидера оппозиции через ее семью". Сторонники экс-премьера утверждают, что этот шаг Александра Тимошенко "является ответом на аморальные попытки давить и пытать Юлию Тимошенко преследованиями ее близких и родных".

В свою очередь в МВД Украины заявили, что им ничего неизвестно об обращениях Александра Тимошенко, а в МИД Чехии переадресовали этот вопрос к МВД.

Рейтинг блогов
Subscribe

  • (no subject)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

  • Лапландская война

    В городе Усинск ко Дню Победы повесили плакат, на котором дизайнер вместо красноармейца разместил фото финского солдата. Блоггеры как водится,…

  • Как поляки австрийцев били

    19 апреля 1809 года произошла Рашинская битва — сражение между войсками Австрийской империи и армией герцогства Варшавского

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments