donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Хронология обмана

пишет[info]mikle1
Беглый анализ  деятельности парламентской коалиции (Янукович со своими,коммунисты и Литвин): всё, что делает нынешняя власть – это предательство интересов подавляющего большинства граждан Украины, обман избирателей, отступничество от своих же предвыборных программ. Обман – во всём: в социальной сфере, гуманитарной, геополитической.    Итак, по порядку:
http://www.anubis.ucoz.ua/_pu/135/30646691.jpg
Русский язык
В предвыборной программе Януковича записано: "Два языка – одна страна! Выступаю за придание русскому языку статуса второго государственного". В Программе Партии регионов задекларировано: "Мы будем добиваться для русского языка статуса второго государственного".

От второго государственного языка Янукович открестился чуть ли не на следующий день после избрания,
выступая на Шевченковских днях в Каневе.  На официальном сайте Партии регионов из красочно оформленной предвыборной программы Януковича "Украина для людей" задним числом изъят раздел "Дві мови – одна країна", в котором Янукович, будучи кандидатом в президенты, ратовал за придание русскому языку статуса второго государственного. Вот уже верх лицемерия и откровенного политического подлога!

В программе Блока левых и левоцентристских сил, выдвинувшего кандидатом в президенты Петра Симоненко, записано: "...Повысить до государственного уровня статус русского языка". Но уже в мае 2010 г., при рассмотрении на сессии Верховной Рады Украины законопроекта "О внесении изменений в Закон Украины "О кинематографии", которым упразднялся обязательный дубляж русских фильмов на украинский язык, его провалили и коммунисты, и литвиновцы!

Хотя в своей предвыборной программе Литвин записал "определение основ функционирования русского языка как языка межнационального общения во всех сферах общественной жизни".

В Соглашении о создании Коалиции депутатских фракций (подписано 15 марта 2010 года) нет даже упоминания о русском языке.

НАТО

Партия регионов в разных формах активно эксплуатировала тему антиНАТО в ходе предвыборной кампании. Она даже демонстративно отказалась голосовать за проведение НАТОвских учений "Си-Бриз-2009" (которые прекрасно провели в 2010-2011 годах). Тогда председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов напыщенно заявил журналистам: "Партия регионов высказалась уже давно. Мы категорически против учений НАТО на территории Украины".

В свою предвыборную программу Янукович включил положение о внеблоковом статусе Украины.

Но! 15 марта 2010 г. депутатами трёх фракций было подписано Соглашение о создании Коалиции депутатских фракций "Стабильность и реформы" в Верховной Раде Украины (регионалы + коммунисты + литвиновцы). Пункт 5.5. Соглашения гласит: "Обеспечение исполнения Хартии о стратегическом партнёрстве между Украиной и США". Хартии, в которой чётко прописано членство Украины в НАТО!

Для справки. Хартия Украина-США была подписана 19 декабря 2008 г. тогдашними министром иностранных дел Украины Владимиром Огрызко и Госсекретарём США Кондолизой Райс. В Преамбуле Хартии сказано о том, что Украина и США "подтверждают приоритеты сотрудничества Украина-США (Дорожная карта) от 31 марта 2008 г. и преданность стратегическому партнёрству, провозглашённому президентами В.Ющенко и Дж. Бушем 4 апреля 2005 года".

12 апреля 2010 г. следует совместное заявление Януковича и Барака Обамы, где также сделан упор на "совместные интересы и ценности... отображенные в Хартии".

Напомним, что это за "ценности", отображённые в Хартии: "Углубление интеграции Украины в североатлантические структуры является общим приоритетом... увеличение украинских возможностей и усиление Украины как кандидата на членство в НАТО".

"Руководствуясь Декларацией Североатлантического Совета на Бухарестском саммите НАТО от 3 апреля 2008 года и Совместным заявлением Комиссии Украина-НАТО от 4 апреля 2008 года, в которой закреплено, что Украина станет членом НАТО".

Именно такое капитулянтское поведение президента и коалиции потакает беспрепятственному (в нарушение Конституции Украины!) вхождению НАТОвских военных кораблей в Севастополь в апреле-мае 2010 года. И это не вызвало протестов ни регионалов, ни коммунистов.

27 апреля 2010 года начальник Генштаба Вооружённых сил Украины на встрече в Киеве с заместителем начальника штаба Стратегического командования НАТО генерал-майором Маленински заявляет, что украинское оборонное ведомство намерено продолжать "стратегический курс на интеграцию в структуры НАТО".

Далее, 11 мая 2010 года Янукович издаёт Указ о допуске подразделений вооружённых сил других государств на территорию Украины в 2010 году для участия во многонациональных военных учениях. А 12 мая президент вносит соответствующий проект закона в парламент. В Пояснительной записке к проекту президент указывает, что данный Закон "обеспечит выполнение заданий в сфере безопасности и обороны в общем контексте реализации приоритетного внешнеполитического курса государства на евроатлантическую интеграцию".

18 мая 2010 года парламент принимает этот закон, разрешая проведение на нашей территории НАТОвских учений "Си-Бриз-2010" и "Репид-Трайдент-2010".

Янукович и не подумал отменить Указ  Ющенко N 92/2010 от 3 февраля 2010 года "О Годовой национальной программе на 2010 год по подготовке Украины к обретению членства в Организации Североатлантического договора". Более того, для выполнения этой программы правительство Азарова подготовило, а парламент принял (20 мая 2010 года) Закон Украины "О Государственной программе экономического и социального развития Украины на 2010 год", в которой гарантируется выполнение комплекса мероп риятий на основе всё той же Хартии "Украина-США". В приложении к основной программе были утверждены три (!) дополнительных программы по информированию общественности и подготовке специалистов по агитации за НАТО. В условиях социального бедствия из бюджета 2010 года на эти цели выделяется 55 млн. гривен (при курсе 4 к 1 доллару) !

ЕЭП, Таможенный союз

Находясь в оппозиции, Партия регионов шумно декларировала свою приверженность интеграции Украины в Единое экономическое пространство с Россией, Беларусью и Казахстаном.

Выступление теперь премьер-министра Азарова 28 ноября 2008 г. на заседании "Украинского форума": "Мы, Украина и Россия, должны вернуться к идее Единого экономического пространства. Она не утрачена и не потеряна. Это та наша возможность, которая позволит нам решать наши проблемы... Региональный общий рынок, которым является Единое экономическое пространство, это является перспективой для нас, для нашей экономики, для нашей промышленности... это в наших коренных интересах... Идея Единого экономического пространства, она отработана уже, документально отработана, колоссальная работа проведена... Сейчас я как специалист не вижу никаких возражений, никаких препятствий для реализации этой идеологии".

          – "реализация идеи единого экономического пространства с Россией, Беларусью, Казахстаном" (из программы Владимира Литвина);

– "вхождение Украины в Единое экономическое пространство с Россией, Беларусью и Казахстаном" (из программы Петра Симоненко) и т.д.

Однако уже текст Соглашения о создании Коалиции депутатских фракций "Стабильность и реформы" в Верховной Раде Украины вызвал глубокое разочарование. Этот программный (определённый Конституцией!) документ не содержит тех положений, за которые, собственно, и голосовали сторонники Януковича! Там нет ни слова о Едином экономическом пространстве, о Таможенном союзе.

            С маниакальным упорством власть талдычит о Евросоюзе, продолжая прозападный, а значит, антиславянский, антиправославный курс. Пресловутая евроинтеграция стала доминантой Закона "Об основах внутренней и внешней политики". И нигде: ни в Программе экономических реформ на 2010–2014 гг., ни в Обращении Януковича к народу (3 июня 2010 года) нет и намёка на обещанное вхождение Украины в ЕЭП.

 Экономика, социальная сфера

В своей предвыборной программе Янукович обещал обеспечить "высокий уровень социальных стандартов для каждого гражданина Украины", что государство "станет надёжным гарантом достойного уровня жизни своих граждан", предоставляя достойные "социальные гарантии гражданам на протяжении всей жизни".

Вступая в должность президента, 25 февраля 2010 г. с трибуны Верховной Рады Украины (инаугурационная речь): "Вступая на должность главы Украинской державы, я хочу сказать народу Украины, что все мои обещания, данные ему, будут выполнены".

Ни президентом Януковичем, ни новым премьером Азаровым не предложено никакого изменения экономической модели. Продолжается всё та же губительная для страны неолиберальная политика, навязываемая Международным валютным фондом в условиях открытого рынка в режиме ВТО.

Продолжается разрушение реального сектора экономики.

Власть регионалов не только сохранила прежнюю экономическую модель, основанную на внешних кредитах, разграблении общественного богатства и эксплуатации трудящихся, но и пошла на усиление кабалы от МВФ. По сути, Украиной управляет Международный валютный фонд! Под кредитование в 19 млрд. долл. МВФ выставляет жёсткие требования в экономической и социальной политике. Какие же это требования?

Новая власть уже заявила о готовящейся распродаже земли, усилении эксплуатации работающих, чудовищном ограблении пенсионеров, повышении коммунальных тарифов и резком ужесточении налогообложения малого и среднего бизнеса.

Всё это подтверждается в подготовленной Комитетом по экономическим реформам при президенте и презентованной 3 июня 2010 года лично президентом Януковичем Программе экономических реформ на 2010–2014 годы "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство".

В этой Программе заложена требуемая МВФ пенсионная реформа.

Пенсионная реформа  как геноцид против пенсионеров

Уже с 2010 года запланировано постепенное (в течение 10 лет) повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет, а с 2012 года – для всех, кто моложе 35 лет, устанавливается пенсионный возраст "в соответствии с европейскими стандартами" – всем с 65 лет. Однако нет в Программе ни слова о европейских стандартах зарплаты, условий жизни, уровня социального обслуживания!

При этом преступно скрывается факт, что продолжительность жизни украинских мужчин на 10–15 лет, а женщин – на 5–10 лет меньше, чем в европейских странах. По данным отечественной геронтологии, средняя продолжительность жизни мужчин – 62 года! 

Программой предусматривается также переход от солидарной системы (гарантированной государством) к накопительной (страховой) системе формирования пенсий. То есть работающие будут обязаны сами из своей заработной платы отчислять деньги на будущую пенсию (до которой большинство из них и не доживет). Таким образом, снимается ответственность государства перед пенсионерами! Государство "умывает руки". Зато деньги потенциальных пенсионеров будут в ещё большей степени обогащать олигархию.

И наконец: "стимулировать перечисления пенсионных средств в неправительственные (коммерческие) пенсионные фонды". Без всяких гарантий для пенсионеров. Без механизмов компенсаций в случае банкротства или исчезновения таких фондов!

Новые тарифы – дальнейшее ограбление граждан Украины

В Программе экономических реформ на 2010–2014 годы вновь появилась традиционная от МВФ удавка о "приведении тарифов на жилищно-коммунальные услуги и электроэнергию для населения к экономически обоснованному уровню".

А ведь после харьковских соглашений с Россией (апрель 2010 г.)  Янукович и  Азаров, и тогдашний министр жилищно-коммунального хозяйства Попов – клятвенно заверяли: повышения  не будет!

Однако не прошло и трёх месяцев (!), как оказалось, что все заверения президента, премьер-министра и лидеров новой коалиции (Партия регионов + коммунисты + блок Литвина) – откровенная ложь. Чудовищное наступление на социальные права граждан Украины началось уже 13 июля 2010 года решением Национальной комиссии регулирования электроэнергетики увеличить с 1 августа 2010 года на 50 % отпускные цены на природный газ для населения и цену газа для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения.

И повышения стали регулярными.

С 1 января 2011 года ещё и  пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг. Соответствующий правительственный законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде. Такие бешеные накрутки и штрафные санкции приведут в итоге к тому, что за долги людей станут просто вышвыривать из собственных квартир!

Что касается "обоснованности тарифов", то и нынешнее правительство Азарова, как и предыдущее правительство Тимошенко неспроста хранят принципы ценообразования в газовой сфере под семью печатями. Есть чем поживиться, половить жирную рыбку в мутной воде!

Однако по расчётам доктора экономических наук Наталии Витренко для населения поставляется газ украинского происхождения. Стоимость его добычи – 182 (?) гривны за 1000 кубометров (По моему 60-80 долларов). Транспортировка – 122 гривны, плюс 20 % НДС. Итого – 365 гривен. Именно по этой цене правительство обязано поставлять газ для населения. Но с 1 августа 2010 года предельный уровень цены на природный газ для населения и предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения, установлен в размере 1309,2 гривны за 1000 кубометров. То есть в 3,6 раза выше реальной цены!                                    

Цифры и даты: http://www.narodna.ru/soczialisticheskaya-partiya/508-xronologiya-obmana
Tags: украина
Subscribe

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

  • Стратегия-2020

    Владимир Корнилов напомнил, что шесть лет назад господин Порошенко, представил план развития страны, названный им«Стратегия-2020».…

  • (no subject)

    В сеть попала фотография одного из рабочих помещений украинского «Центра информационно-психологических операций», входящего в состав…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments