donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

КНДР

Впечатления Сергея Белашко от поездки в Северную Корею. 

В этом году мне выпала счастливая случайность побывать в Северной Корее, стране утренней свежести и непобеждённого социализма. КНДР практически закрыта для европейцев, как вследствие географической отдалённости, так и в силу специфики политического режима. Поэтому по возвращению пришлось не один десяток раз отвечать на вопрос: «Ну и как там, в Корее?».

Северокорейская действительность разительно отличается от чёрно-серой картинки, которую создают СМИ (нищета, голод, тотальная диктатура и принудительный труд). Этот материал представляет собой ряд коротких заметок по темам, которые, как мне кажется, вызывают наибольший интерес у постсоветских читателей. Таким образом, получился своеобразный список ответов на часто задаваемые вопросы об особенностях исторического развития корейского народа, политическом устройстве КНДР, быте и нравах Северной Кореи.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мистика статуй

    Думаю уже все в курсе про установку в болгарском городе София так называемого памятника «крик украинской матери», расположенного…

  • (no subject)

  • Будем пиратствовать

    учитывая ситуацию, у меня язык не поворачивается осуждать пиратов. Прошу только об одном: западный продукт по законам объявленной нам войны…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments