donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Кровавая гебня царя Алексея Михайловича

Сложно ли найти, поймать и привести в Московию конкретного человека,  скитающегося по всей Европе? Я думаю, всем известны операции чекистов «Трест» и «Синдикат» , по которым писались приключенческие романы, снимались фильмы. Один захват и попытка вывоза Кутепова в Советы чего стоит!  Ну про 18 столетие вспоминается история княжны Таракановой, кою обманом захватил и привез граф Орлов. А что нам известно о подобных операциях в 17 веке? Самая яркий и малоизвестный эпизод произошел в 1652 году

Итак, спецоперация по поимке самозванца «сына царя Василия Шуйского» Тимошки Акундинова. Этот «вор» бежал из России, и, путешествуя по странам, везде заявлял о себе как о истинном наследнике, сыне царя Василия Шуйского. Его принимали в европейских дворах, всячески помогали.
Читать полностью

Tags: история
Subscribe

  • (no subject)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

  • Лапландская война

    В городе Усинск ко Дню Победы повесили плакат, на котором дизайнер вместо красноармейца разместил фото финского солдата. Блоггеры как водится,…

  • Как поляки австрийцев били

    19 апреля 1809 года произошла Рашинская битва — сражение между войсками Австрийской империи и армией герцогства Варшавского

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments