donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

 

Во время празднования Дня военно-морских сил Украины произошел скандал. Президент Виктор Ющенко приехал в Севастополь на торжественные мероприятия, однако большинство горожан их демонстративно проигнорировали.

Стоило Ющенко заявить, что он обеспечит вывод из Севастополя российского флота после 2017 года, на северной стороне города был развернут 30-метровый российский флаг. Ющенко ничего не осталось, кроме как наблюдать за происходящим со своего катера. Представителей российских СМИ во время празднования не пустили на площадь Нахимова, уточняют "Вести".

По сложившейся традиции Ющенко как главнокомандующий Вооруженными силами Украины сел в адмиральский катер и вышел на внутренний рейд для обхода кораблей украинского флота. Как только катер отошел от Графской пристани, на северной стороне города был поднят пятиметровый российский флаг. Кроме того, вдоль мыса был развернут 30-метровый триколор.

Как отмечает корреспондент агентства, флаги оставались на месте до того момента, когда корабль Ющенко зашел в Южную бухту. Затем устроившие акцию люди свернули российскую символику и разошлись.

Прибывшая на место милиция никого не обнаружила. В настоящий момент на северной стороне Севастополя люди в штатском, сотрудники горадминистрации и правоохранительных органов ведут поиск активистов.

День флота Украины в Севастополе прошел без парада кораблей, горожан даже не пустили посмотреть на президента. На площади Нахимова, где выступал Ющенко, были только госчиновники, сторонники ряда партий ультраправого толка, военнослужащие и представители украинской прессы.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=158387
Subscribe

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments