donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Мне рассказали знакомые про своих друзей. Реальный случай из цикла «Рожденные революцией (оранжевой)».  Жила-была обычная семья. Папа – инженер, мама - врач. Оба русскоязычные. Политикой особо не интересуются – с утра до вечера в работе. Короче, звезд с неба не ловят, но и в лужах их не собирают.

И был у них один единственный ребенок – сынок Павлик, которого, когда пришло время, отдали в украиномовный лицей. Рассуждали, как и большинство киевлян: живем в Украине -  значит, хочешь не хочешь, а за мовой - будущее.  Ну, то есть не рассуждали вовсе, а повторили общий штамп. Русский язык в лицее естественно не учили, а на фиг? Русский ведь родной, его и так знаем. Зато историю УПА в том лицее изучали усиленно.  И литературу  национально-патриотическую.

Закончил Павлик, вернее теперь уже Павло, лицей и  поступил - в Могилянку. Здравствуй,  18-й век.  Могилянка, кто не знает,  это такой свидомый вуз  - могила для мозгов и вообще для всего цивилизованного, что есть в человеке. В общем, пошел парень по наклонной плоскости. Если в лицее он был лучшим пластуном, то тут уже вступил во взрослую националистическую организацию. А там требуется проявлять политическую активность. Ну Павло и проявил - сообщил  куда надо, что папка документацию на русском ведет, а мамка на русском  карточки  больных пишет.

А год был 2008 – самый разгар оранжевого мракобесия, когда начали за вывески на русском штрафовать, все фильмы  дублировать только на мову ну и многое другое в таком духе. Поэтому понаприходили к предкам проверки  разные, заодно и налоговые. В итоге у обоих родителей - проблемы на работе. А сынок ходит по дому довольный и не скрывает, что это он настучал: «Ненавижу вас, оккупантов!»

Работу родители всё же не потеряли, а вот сына – увы.  Так и говорят – лучше бы он наркоманом стал, чем украинским националистом…
http://igorsudak.livejournal.com/55454.html

Tags: оранжевые, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мне однажды, еще задолго до войны, бывшая соотечественница, перебравшаяся в ЕС и там неожиданно вдруг осознавшая себя украинкой, сообщила, что я…

  • (no subject)

    Днем почитал одного популярного русского блогера. Он много и подробно пишет о проблемах в зоне СВО, провалах в планировании, нехватке самого…

  • (no subject)

    О том, что мировая экономика серьезно больна, говорят уже давно. Деградация реального сектора западной экономики плюс неограниченная эмиссия…

promo io_sono_qui 09:34, yesterday 15
Buy for 20 tokens
Раненых людей, как бойцов, так и мирных жителей, в больницах Донбасса очень много. Старики, дети, раненые поступают каждый день, каждый день идут интенсивные обстрелы. Многие люди, чей иммунитет за 8 лет кровавого геноцида при отсутствии нормального питания сошел на нет, лежат с обострившимися…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments