donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Киев отказался принимать памятник Столыпину в подарок от россиян

Киев отказался принимать памятник Столыпину в подарок от россиян

Комиссия Киевсовета по вопросам культуры отказалась принимать памятник Петру Столыпину в подарок для Киева от российского министра Александра Авдеева.

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма не поддержала предложение Министерства культуры Российской Федерации принять в качестве подарка памятник премьер-министру царской России Петру Столыпину территориальной общине города Киева. Об этом сообщила пресс-служба председателя комиссии Александра Бригинца.

С предложением подарить памятник киевлянам обратился министр культуры РФ Александр Авдеев к киевской власти.


«Мы должны устанавливать памятники не тем, кто с точки зрения самодержавия и коммунистической диктатуры был героем, а тем, кто внес большой вклад в развитие украинского государства. Именно поэтому наша комиссия и не поддержала предложение российского Минкульта», — отметил Александр Бригинец.

Но, по мнению министерства культуры РФ, этот жест будет способствовать укреплению братских отношений между нашими народами и подчеркнет в художественной форме важный вклад Петра Столыпина в общее историческое прошлое.

«Саму идею подарить Украине памятник человека, который нанес большой вред Украине, я рассматриваю как провокацию или крайне необдуманное действие. По-моему, памятник Героям Крут является более уместным в Москве, чем памятник Столыпину в Киеве. Ведь Герои Крут боролись не столько с русскими, сколько с „красной чумой“, которая нанесла непоправимый вред и самой России. Столыпин же своими реформами уничтожил украинское крестьянство, украинские традиции, вынудил значительную часть украинцев переехать в Сибирь, таким образом обескровив украинские земли», — отметил Бригинец.

По материалам Зеркало недели.


Subscribe

  • (no subject)

    Кто и почему ненавидит Сталина

  • (no subject)

    Небратья умеют удивлять. Сначала они запретили ввоз в страну российские вакцины, так как «воюют» с Кремлем, а потом умудрилась…

  • Что делать с оппозицией

    Недавнее обострение в политической жизни показало интересное расслоение среди россиян, выразившееся в заочном споре Юлии Витязевой и публициста…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment