donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Русский народ


Вот скажу честно - до самой последней степени утомляют не прекращающиеся речи патриотов об врождённом отсутствии расизма у русских, об особой "русской цивилизации", которой-де расовое чувство было совершенно чуждо. О том, что русские никогда-де не воспринимали степные и таёжные народцы, как низшую расу, а видели в них братьев, и тд, и тп. Всё это начали размазывать ещё славянофилы, не тем будь помянуты, потом радостно подхватили большевики (стоит вспомнить очень талантливый и очень лживый роман Валентина Иванова "Повести Древних Лет", в котором новгородские ушкуйники братаются и тут же роднятся с "биарами" - таёжными дикарями). 

Позвольте привести несколько примеров этого самого трогательного братания с жителями степи и тайги
Читать полностью
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    У блогера JohnDou, жившего в Бахмуте/Артемовске и заставшего всю мясорубку был в прошлом ноябре вот такой пост: «Приехали всу из Херсона. Не…

  • (no subject)

    Казалось бы, какую пользу на войне может принести стендовый моделист? Ну, такой задрот, который может часами терпеливо возиться со всякой мелочухой,…

  • Небратья шалят и пакостят

    Сейчас идет достаточно много сборов на приобретение нужных на линии СВО вещей или поддержку раненных. Небратья пытаются этому помешать. Вот,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments