donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

На  Украине 55% игрушек опасны для детей.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил заместитель начальника управления рыночного надзора Госпотребинспекции Украины Николай ДМИТРИЕВ на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, “ситуация в сфере игрушек в нашей стране - критическая”. Н.ДМИТРИЕВ проинформировал, что во второй половине 2011 года Госпотребинспекция проверила сто тысяч игрушек. «55% из проверенных игрушек не соответствовало требованиям нормативных документов, представляли опасность для детей и были запрещены к продаже. 98% некачественных игрушек были импортного производства… В 90% случаев – это игрушки китайского производства, которые реализуются и мелкими предпринимателями, и крупными торговыми сетями,» - сказал Н.ДМИТРИЕВ.

Он подчеркнул, что была приостановлена продажа игрушек на 31 предприятии Украины, которые занимаются реализацией игрушек, нарушители заплатили около 6 млн. грн. штрафов.

Эксперт объяснил, что наиболее опасны мягкие резиновые игрушки типа утят для купания детей: такого типа игрушки содержат очень опасные для детского организма канцерогенные вещества. «Натуральная резина - очень дорогой материал, поэтому для удешевления производства и размягчения пластика, добавляют канцерогенные вещества», - сказал Н.ДМИТРИЕВ.

Subscribe

  • (no subject)

    Оппозиционеры либерального толка любят рассказывать о страшной коррупции и кумовстве в России и противопоставлять ей Запад, где все честно и…

  • Смерть Аякса. Древнегреческий миф

    Славную жизнь прожил Оилей, смертный сын Аполлона. Довелось ему в молодости участвовать в походе аргонавтов, а в зрелом возрасте примерить корону…

  • Англо-Иракская война 1941 года

    После того как проигравшая Первую мировую войну Османская империя распалась, на ее руинах возникло несколько новых государств, явный или скрытый…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments