donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Прибалтийские учителя необандеровцев

 

В Эстонии рассматривается новый законопроект по ужесточению языковой политики, который вводит запрет для госслужащих и социальных работников на использование при общении любого другого языка, кроме эстонского. Вынесенным на обсуждение законопроектом предусматривается  усиление полномочий языковой инспекции, которая контролирует, помимо всего прочего, и русскоязычные учебные заведения, а также учреждения культуры. Помимо этого, запрет на использования русского языка в публичных выступлениях и даже просто в общении между собой, коснулся местных госслужащих и социальных работников, многие из которых проживают в русскоязычных микрорайонах.

После таких новостей становится понятно, где черпают вдохновение некоторые украинские политики. Ведь и в нашу Верховную Раду депутатом-бютовцем Ю.Гнаткевичем внесен схожий  законопроект  № 4222 «Про державну мову та мови національних меншин».  

http://www.donbassrus.dn.ua/index.php?new=7209
 

Руководитель донецкой городской организации Донбасская Русь Сергей Бунтовский, которого мы попросили прокомментировать такое законодательное рвение отечественных и депутатов, считает что: «Это все следствие общей антирусской политики элит постсоветских  стран, которые пляшут под американскую дудку. Именно за океаном заинтересованы в нарастании напряжения между русским народом и его соседями. Поэтому на Западе  и закрывают глаза на явное нарушение прав человека в Восточной Европе. Кроме того, принимая решения о запрете великого русского языка, эти горе-политики бьют по собственному народу – ведь этим они делают своих соплеменников неконкурентоспособными на мировых рынках. Этот шабаш продолжается уже довольно долго, но, учитывая с одной стороны усиление экономического кризиса, а с другой позицию русского президента, кажется, что русофобам скоро будет предъявлен к оплате весомый  счет за все антироссийские действия».   

С.Филин

 

 
Subscribe

  • Трипольцы и доарийская Европа

    Сегодня большая часть жителей Европы (и значительная часть народов Азии) принадлежат к индоевропейской языковой группе, то есть почти все такие…

  • Древнейшая религия человечества

    Возможно, что у рождения религии в современном понимании есть конкретное время и место. Совсем недавно в Турции археологи начали раскопки…

  • (no subject)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments