donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Для дончан. Кодекс дончанина

Уважаемый [info]don_alexey предлагает создать кодекс дончанина.

Уважаемые дончане, земляки. Наш город по-своему уникальный феномен на всем постсоветском пространстве. Возникший в крайне неблагоприятных условиях, наш город за свою короткую, но насыщенную историю видел многое и многих.

Поэтому по инициативе группы креативных товарищей, мы выступаем с идеей написания «Кодекса дончанина» - вещи, которая теоретически должна как-то закрепить образ нашего земляка во времени и пространстве. Как например, есть образ одессита, львовянина, киевлянина, питерца, коренного москвича. Причем жители этих городов сами моделировали миф о себе, а не позволяли это делать другим.

Кодекс должен быть коротким и отчасти веселым. Что-то наподобие «настоящий дончанин кормит голубей, бездомных кошек и гаишников»; «настоящий дончанин уважает Уголовный кодекс, а выполняет Кодекс чести»; «настоящий дончанин не болеет за «Динамо» (Киев) даже если против него играет сборная налоговиков »; «настоящий дончанин носит тормозок, ест толченку и вешает на тремпель» и т. д. Готовы выслушать ваши предложения.»

Ваше мнение, предложения, рекомендации...

Subscribe

  • (no subject)

    23 мая исполняется шесть лет со дня убийства Алексея Мозгового, создателя и первого командира луганской бригады «Призрак». Давайте…

  • (no subject)

    Недавно в Донбассе украинские солдаты опять убили ребенка и ранили его бабушку. В этот раз они использовали высокотехнологичную технику в виде…

  • В память о Мозговом

    Прошло пять лет с момента гибели Алексея Мозгового, одного из лидеров Донбасского сопротивления, ставшего в 2014 году наиболее известным из…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment