donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Одесса

В Одессе  ДОЗОР провел символическую акцию, посвященную Дню родного языка.  Как мы знаем, украинские националисты постоянно возмущаются, что на Украине существует дефицит украинских книг, в то время, как в Одессе подобная продукция совершенно не пользуется популярностью. Поэтому мы предложили одесситам поменять ненужные им украинские книги на русскоязычные. На выбор предлагался ряд книг по истории Одессы, фантастика, русская классика, а также детские сказки. Все полученные украинские книги ДОЗОР планирует отравить в одну из львовских библиотек, дабы ненужные в Одессе вещи нашли применение на Украине.

В то же время, некоторые одесситы выразили желание поучаствовать в акции, но у них не оказалось дома украинских книг. Таким дозорные предложили поменять украинскую обложку для паспорта на обложку с надписью «Новороссия» - название историко-культурного региона, сердцем которого является Одесса.

В Одессе меняли украинские книги на русские

В Одессе меняли украинские книги на русские

Обложка для паспорта с надписью «Новороссия» вместо украинской

В Одессе меняли украинские книги на русские

Один из одесситов поменял «Кобзаря» на «Винни-пуха»

Пресс-служба одесского отделения Гражданского объединения «ДОЗОР»

Subscribe

  • (no subject)

    Корабли морского космического флота СССР "Космонавт Юрий Гагарин" и "Академик Сергей Королёв" в процессе утилизации. Аланг,…

  • (no subject)

    12 апреля 1951 года в небе Кореи случилось немыслимое, армаду В-29 «Суперкрепость», которых сопровождал серьезный эскорт из…

  • (no subject)

    Российскую власть часто и многословно обвиняют в коррупции. Именно на обещании борьбы с этим явлением в органах власти строят свои избирательные…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments