donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Об оружии для оранжопых. Фейсбук против Сирии

Оригинал взят у m_kalashnikov в Об оружии для оранжопых. Фейсбук против Сирии
Говорите, оранжевой чумы не существует? И Запад не имеет к смутам никакого отношения?
И те, кто говорит о руке Запада в смутныхсобытиях - параноики?
Помещаю отрывок из статьи свидетеля событий в Сирии – смелого журналиста Егора Путилова. Он собирал этот материал с риском для жизни в самой САР. Встречаясь даже с местными оппозиционерами.
Отрывочек-то больно красноречивый. Про то, как «Фейсбук» прямо используется в роли оружия.
Но для полноты впечатлений рекомендую прочесть всю статью по Сирии. О том, как западные твари ввергают страну в гражданскую войну.
Максим Калашников

Сейчас мы работаем в основном в интернете. Так как большинство акций организовывается в Фейсбуке, крайне важно, чтобы там постоянно была свежая информация и полиция не могла попасть в закрытые группы. Существует много мелких закрытых групп, администратор каждой из которых в целях безопасности находится за рубежом. Настоящие имена использовать запрещено — оппозиционеры знают друг друга только по никам в сети. После каждой демонстрации участвовавшие в ней обязаны в течение часа отметиться, что они здесь. Если кто-то не отметился, это означает, что он скорее всего арестован. Тогда админ немедленно исключает его из закрытой группы, чтобы полиция не могла зайти через его аккаунт. В течение 24 часов информация переправляется в главный офис Фейсбука, где полностью стирают аккаунт со всей чувствительной информацией в нем. Это не входит в правила Фейсбука, но нам удалось с ними договориться об исключении.
Mы создали супергруппу, куда входят только админы более мелких групп. Информация от них стекается в главную группу, откуда репостится по цепочке во все остальные группы. Ну а для документирования демонстраций и действий полиции мы используем, например, вот это... — Ахмед достает из сейфа камеру размером меньше спичечного коробка и продолжает: — Она прячется в одежде. Хватает обычно на полтора часа записи. В Сирии такого, конечно, не достать — пришлось за рубежом заказывать.

Мне интересно, насколько мой собеседник осознает возможные последствия их борьбы. Его ответ меня поражает:

— Мы знаем, что стало с Ливией, но я боюсь, наше постреволюционное будущее окажется значительно страшнее. Слишком много крови пролито и слишком мы все здесь разные...

На следующий день министерство информации повезло группу журналистов в город Дераа, с которого и началась гражданская война в Сирии. Визит был оформлен в том же духе, который поразил меня во время первого посещения министерства. Встреча с хитро улыбающимся губернатором провинции, посещение выставки конфискованного оружия якобы иностранного происхождения, где были представлены заржавевшие винтовки со штыком и берданки времен Первой мировой, а под конец посещение демонстрации в поддержку Башара Асада. Под серым низким небом на сцене в мощном звуковом сопровождении из колонок грустно водили хоровод несколько пионеров с портретами Асада. Громкоговоритель иногда выкрикивал кричалки в его поддержку. Было очевидно, что устаревшая государственная машина Сирии плохо справляется с теми информационными технологиями массового уничтожения, которые были против нее применены. Прямых доказательств иностранного вмешательства в Сирии не существует, однако уже много лет так называемые агентства по развитию из стран Европы и США финансируют такие организации, как Association for Progressive Communications и Spiderweb, разрабатывающие алгоритмы использования информационных технологий с целью продвижения демократии. Результатом всего этого стала ежедневно увеличивающаяся гора трупов с каждой стороны конфликта в стране, где семейные и дружеские отношения очень сильны и требуют отмщения. Одна из самых мирных стран Ближнего Востока стала ареной кровавого геополитического передела.

Полный текст Егора Путилова -
http://expert.ru/expert/2012/08/na-poroge-haosa/
Subscribe

  • Золотая медаль Стрелкова

    Стрелков выставил на продажу свою золотую медаль "За воссоединение Крыма"

  • Награды частной военной компании "Вагнер"

    Награды частной военной компании "Вагнер", Россия, 2018 г.: крест "За отвагу и мужество" и крест "За кровь и храбрость". Награды ЧВК "Вагнер"…

  • медаль за ж/д

    Железнодорожная ветка в обход Украины построена бойцами Министерства обороны РФ. Участников строительства предложено наградить такими вот медалями.…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments