donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Фальшивые монеты современной Украины.

Фальшивыми монетами ("фальшаками") - принято называть монеты, изготовленные вне монетного двора. Они изготавливаются, как для обращения, так и для продажи коллекционерам. На Украине первая группа "фальшаков" уверенно теснится второй….

С сентября 1996 г. (денежной реформы на Украине), курс гривны равнялся 1,75 грн./$, вводимая денежная единица была достаточно дорогой, а уровень жизни в стране в целом достаточно низким, что на тот момент делало рентабельным чеканку фальшивых монет самого крупного (одна гривна - не в счет) и самого распространенного номинала - 50 копеек. К тому же, в это время появляется много приёмных пунктов металла, куда почти за бесценок попадали листы бронзы и латуни - наследие СССР. То есть металл для изготовления фальшивых желтых монет стал очень доступный и недорогой. Все это и создало предпосылки для массового появления в обращении фальшивых монет. Одна-гривневые монеты не подделывали, т.к. монета-гривна находилась в обращении в очень малом количестве и была непопулярна у населения; кроме того, подделывать ее гурт с надписью - гораздо труднее. С другой стороны, несмотря на публикацию о появлении 25-копеечных подделок, автор ее не воспринимает в серьез и не имеет убедительных доказательств ее правдивости.

Рассмотрим подробнее 50 копеечные фальшивые монеты
Tags: нумизматика
Subscribe

  • Англо-Иракская война 1941 года

    После того как проигравшая Первую мировую войну Османская империя распалась, на ее руинах возникло несколько новых государств, явный или скрытый…

  • Сморгоньские хроники. 1915-1917 г. ( 27 фото )

  • (no subject)

    Широко распространено мнение, что Сталина в начале 1941 года многократно предупреждали о предстоящем немецком нападении, но он не верил. Делали это…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments