donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Владимир Корнилов: одесские регионалы должны встать на защиту идеологии Партии регионов

автором Владимир Корнилов

Одесский сайт «Таймер» взял у Владимира Корнилова комментарий по поводу заявления Елены Бондаренко о блокировании Партии регионов со «Свободой». Вот результат: 

Членам Партии регионов, которые действительно борются за идеи юго-востока Украины, стоит организоваться внутри партии, создать платформу юго-востока и добиваться возвращения к тем идейным истокам, на которых зиждился электоральный успех регионалов.

Такое мнение высказал в беседе с ТАЙМЕРОМ директор украинского филиала Института стран СНГ, политолог Владимир Корнилов, комментируя заявление депутата Верховной Рады от Партии регионов Елены Бондаренко о том, что её политическая сила готова объединиться со «Свободой».


«Всегда прежде всего нужно исходить – и я здесь не услышала ни одной не сходной по тому, что я сейчас скажу, идеи – нужно исходить из собственных интересов. И если ситуация с Россией позволит нам объединиться в усилиях за отстаивание наших национальных интересов даже с такой партией, как «Свобода», мы это сделаем! Мы сделаем это со всеми, потому что других партий у нас нет. В данном случае, я думаю, и они не против. И не только «Свобода», и БЮТ!» – заявила Елена Бондаренко в эфире программы «Свобода слова» телекомпании ICTV.

Елена Бондаренко

По мнению Владимира Корнилова, такие заявления со стороны регионалов не могут не отразиться на рейтинге партии.

«Такие заявления, а они сейчас звучат не только из уст Елены Бондаренко, а из уст различных деятелей Партии регионов, рейтинга регионалам точно не добавляют. Наоборот, после каждого такого заявления можно считать, что ещё 1% сторонников снимается. Чем больше будут звучать заявления, которые в корне противоречат идеологии самой Партии регионов и интересам и чаяниям её избирателей юго-востока Украины, где базируются регионалы, тем меньше будет рейтинг партии», – подчеркнул политолог.

В такой ситуации, считает Владимир Корнилов, представители принципиально настроенного юго-востока Украины из числа регионалов должны объединиться внутри партии и добиться возвращения к идеологии, с которой эта политическая сила шла на выборы.

Владимир Корнилов

«Стоит, в конце концов, организоваться внутри Партии регионов, создать платформу юго-востока и добиваться от своего руководства, чтобы они не допускали ни подобных заявлений, ни подобных действий и, тем более, объединения с безыдейными и идейными врагами. Тогда внутри Партии регионов может начаться серьёзная дискуссия, которая либо приведёт к формированию внутри партии новой политической силы, либо же заставит нынешнее руководство не заигрывать с националистами», – отметил политолог.


Tags: украина
Subscribe

  • (no subject)

    Корабли морского космического флота СССР "Космонавт Юрий Гагарин" и "Академик Сергей Королёв" в процессе утилизации. Аланг,…

  • (no subject)

    12 апреля 1951 года в небе Кореи случилось немыслимое, армаду В-29 «Суперкрепость», которых сопровождал серьезный эскорт из…

  • (no subject)

    Российскую власть часто и многословно обвиняют в коррупции. Именно на обещании борьбы с этим явлением в органах власти строят свои избирательные…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments