donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Бузине - Шевченковскую премию

Оригинал взят у [info]igorsudak в Бузине - Шевченковскую премию

Был вчера в УНИАНе на презентации книги Олеся Бузины «Воскрешение Малороссии». Эту книгу политклуб «Альтернатива» выдвинул на Шевченковскую премию в следующем году. Несмотря на то, что Бузина – самый продаваемый украинский автор в Украине, шансов получить эту премию у него практически нет. Все это понимают. Ни разу еще премия не присуждалась за русскоязычные книги. И это в стране, где по-русски говорит больше половины граждан.

Олесь правильно заметил, что, если б сегодня на Шевченковскую премию номинировался сам Тарас Шевченко, написавший две трети текстов на русском языке, то его бы со свистом прокатили. Как недостаточно свидомого. И в этом весь украинский национализм – он абсурден по своей сути.

P.S. Вы замечали, что из наших домов исчезли тараканы? Знаете, куда они ушли? В головы украинских националистов.

Subscribe

  • В память о Мозговом

    Прошло пять лет с момента гибели Алексея Мозгового, одного из лидеров Донбасского сопротивления, ставшего в 2014 году наиболее известным из…

  • (no subject)

    В Донецке прошла презентация нового исторически-поэтического сборника о Донбассе - "Юзовка. Сталино. Донецк." Выпущена книга к 150-летию…

  • 9 дней

    Помяни, Господи, раба твоего Андрея

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments