donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

В адрес редакции «Новостей-N» поступило Открытое заявление Николаевской областной организации партии «Русский Блок» по поводу нападения на сторонника партии Николая Луговца. Члены партии требуют от органов МВД принять меры по отношению к нападавшим и возбудить уголовное дело за разжигание межнациональной розни. Также выдвигаются требования отреагировать на угрозы, поступившие в адрес руководителей партии. Предлагаем вниманию наших читателей текст обращения.



Начальнику УМВД Украины в Николаевской области Парсенюку В.Н.
Начальнику УСБУ в Николаевской областиБоброву Н.Е.

Открытое заявление
Николаевской областной организации партии «Русский Блок»
по поводу нападения на сторонника партии Н.Н. Луговца

В субботу, 17 марта, около 18:00, было совершено нападение на сторонника партии «Русский Блок» Луговца Николая Николаевича, 1981 года рождения. Около 17:30 Николай встретил в Каштановом сквере молодого человека, которого знал под именем Владимир Заикин. Тот неоднократно уговаривал его вступить в ВО «Свобода» и участвовать в мероприятиях данной организации. В этот день он начал угрожать ему расправой за участие в мероприятиях партии «Русский Блок», а также просил передать, что они «разобьют голову» руководителям Николаевской областной и Николаевской городской организаций партии «Русский Блок» Евгении Бондаренко и Владимиру Мишустину.

Когда они расстались, Николай направился в район детского городка «Сказка», но по дороге заметил, что за ним следят. Около 18.00 на Луговца сзади напали трое людей с криками «Смерть русским! Смерть русским оккупантам!» и нанесли несколько ударов по голове, после чего прыснули в лицо из газового баллончика. В одном из нападавших Николай Луговец опознал Владимира Заикина.
После случившегося Николай обратился в больницу Скорой медицинской помощи (БСМП). В БСМП зафиксировали телесные повреждения и сотрясение головного мозга.
Николаевская областная организация партии «Русский Блок» расценивает сам инцидент и высказывания, адресованные русским людям, проживающим в городе Николаеве, как такие, которые могут вызвать конфликт на национальной почве и подорвать безопасность в регионе. Мы возмущены тем, что в Николаеве пытаются искусственно создать напряженную обстановку, стравливая людей на почве национальной нетерпимости, и требуем от органов МВД, СБУ и прокуратуры принять меры по отношению к людям, напавшим на сторонника партии «Русский Блок» и возбудить уголовное дело за разжигание межнациональной розни.
Также требуем отреагировать на угрозы, поступившие в адрес руководителя Николаевской областной организации партии «Русский Блок» Евгении Бондаренко и руководителя Николаевской городской организации партии «Русский Блок» Владимира Мишустина.

http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=38283


Tags: русский блок
Subscribe

  • В память о Мозговом

    Прошло пять лет с момента гибели Алексея Мозгового, одного из лидеров Донбасского сопротивления, ставшего в 2014 году наиболее известным из…

  • (no subject)

    В Донецке прошла презентация нового исторически-поэтического сборника о Донбассе - "Юзовка. Сталино. Донецк." Выпущена книга к 150-летию…

  • 9 дней

    Помяни, Господи, раба твоего Андрея

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments