donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Об украине

Речь идёт о так называемой легитимности власти. Иначе говоря, о её поддержке народом. На Украине этот вопрос панство никогда не интересовал. Мнение «холопов» традиционно игнорировалось и игнорируется до сих пор. О нём вспоминали только когда на фоне пылающих дворцов шляхты звучало сакраментальное: «прошу пана до гиляки». Но после этого приглашения любые вопросы становились риторическими.

А ведь как раз от легитимности зависит устойчивость и долговечность власти. По американским стандартам, её необходимый минимальный уровень – 15-20%. То есть, это когда от 15 до 20 процентов граждан страны поддерживают своё правительство. Если же планка легитимности опускается ниже 10 процентов, режим рассматривается как нелегитимный, а значит неустойчивый и недееспособный. Невозможно эффективно управлять людьми, которые в адрес своих правителей сквозь зубы произносят привычное «шоб ты сдох». В таком случае протестные настроения населения столь велики, что сами по себе парализуют власть,
Subscribe

  • СУ-100

    Купил для своего сына в «Детском мире» самый простой вариант сборной модели от китайского производителя. Причем, как я понял, эта…

  • (no subject)

    Корабли морского космического флота СССР "Космонавт Юрий Гагарин" и "Академик Сергей Королёв" в процессе утилизации. Аланг,…

  • (no subject)

    12 апреля 1951 года в небе Кореи случилось немыслимое, армаду В-29 «Суперкрепость», которых сопровождал серьезный эскорт из…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments