donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Чем питают слуг народа

Оригинал взят у mikle1 в Чем питают слуг народа
Госпредприятие Государственного управления делами по обслуживанию официальных мероприятий Гарант-сервис по результатам тендера заключило ряд соглашений на поставку в феврале-декабре 2012 года пищевых продуктов на общую сумму 9 160 000 гривен.

Продукты приобретены для столовых госуправделами по улице Банковая, дом 11 и улице Шелковичная, дом 1 в Киеве.

Куплены, например, живые лобстеры по 340 грн/кг ($42,5), осетровая икра по 900 грн за 113-граммовую баночку ($112,5), живые устрицы, клыкач по 480 грн/кг ($60).

Среди приобретенных вин шампанское Вдова Клико по 618 грн ($76) за бутылку. Среди мясной продукции заказано баранье каре по 540 грн/кг ($67,5), утиную печень по 465 грн/кг ($58).

В качестве оправдания фигурирует утверждение, что обычные продукты питания приобретены по ценам дешевле розничных сетей. Хотя это совершенно очевидно - оптовый покупатель получает как минимум 30%-ную скидку по сравнению с розничными ценами продуктов питания. В частности, масло (72,5%) стоит 53 грн/кг, минеральная вода Боржоми - 8,81 грн, живой карп - 30 грн/кг, коньяк Закарпатский - 59,50 грн за бутылку. Реально это розничная цена супермаркетов за пределами Киева.

Вестник государственных закупок.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Во время Зимней войны наступающие части Красной армии, как правило, несли большие потери, чем стоявшие в обороне финны. Однако бывало и наоборот.…

  • (no subject)

    Когда два года назад шоумен Зеленский объявил, что идет в президенты Украины, многие в стране его поддержали, а за ее границами решили, что эта…

  • (no subject)

    Как велосипедист оказался среди индонезийских богов и чудовищ

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments