donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Борьба с распространителем информации

Борьба с распространителем информации

http://img.lenta.ru/news/2012/04/03/antenni/picture.jpgКоммунальные службы Ворошиловского района Донецка потребовали от местных жителей демонтировать спутниковые антенны. Соответствующие объявления были размещены на стенах домов в центре города. Об этом сообщает "Донецк. Комментарии".

Объявления появились в минувшем месяце, так как на демонтаж параболических антенн жильцам отпущен срок до 1 апреля 2012 года. В случае, если спутниковые тарелки не будут сняты добровольно, жилищно-эксплуатационное управление грозится демонтировать их "как бесхозный металлолом", а на их владельцев составить акты об административном правонарушении. Как уточняется, нарушителям грозит штраф в 500 гривен (около двух тысяч рублей).

Мэр Донецка Александр Лукьянченко пояснил изданию, что спутниковые принимающие устройства разрушают кровли домов. По мнению градоначальника, работники ЖЭУ пошли на штрафные меры поскольку "доведены до отчаяния". Объяснение явно липовое. Как видно на фото, большинство антенн ставят на стенах. Что удобнее, надежнее и дешевле.

Отметим, что в 2009 году подобная ситуация сложилась в Киеве. Жители домов, которые обслуживает КП "Батыевское", получили распоряжение демонтировать кондиционеры и спутниковые антенны. Коммунальные службы города утверждали, что для установки этого оборудования необходимо получить разрешение столичных властей. Однако прокуратура Киева опротестовала данное решение, признав его незаконным.
http://mikle1.livejournal.com/2576975.html

Subscribe

  • (no subject)

    Не парадокс ли? У нас косплеят "волков Мибу", а на их родине реконструируют нашу историю. Это японский реконструктор, который изображает…

  • Мужской взгляд на женскую логику

    Периодически забираю сына из школы и на обратном пути заходим на площадку, где они с одноклассниками еще полчасика бегают-играют. Родители в это…

  • (no subject)

    Сегодня американское общество жутко толерантно и меньшинство-ориентированно. Даже с избытком. Однако так было не всегда. Еще совсем недавно к тем,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments