donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

Ветеранские воспоминания

В современном мире все чаще происходят попытки переписать историю и, в том числе историю Великой Отечественной войны. При этом зачастую очерняется память наших предков воинов-освободителей.  Одним из средств защиты нашего общества от фальсификации истории является фиксация и сохранение воспоминаний участников боевых действий. Тем боле, что с каждым годом ветеранов становится все меньше и вместе с ними уходят частицы нашей общей памяти.

Поэтому мы обращаемся к нашим читателям с просьбой: у каждого есть родственники или знакомые участники Войны. Давайте запишем их воспоминания, чтобы их дела жили в веках. Пожалуйста, задавайте им вопросы  о участии в боях, о быте, об отношениях между сослуживцами и между солдатами и гражданскими и прочие подробности, которые передают дух эпохи ( чем питались, что носили, как отдыхали, как снабжались боеприпасами, какое было оружие...). Записывайте рассказы ветеранов на диктофон или на бумагу и присылайте нам. Мы сделаем сборник воспоминаний и распространим его по стране.

Воспоминания присылайте по адресу: 86200, Билоцерковской Н.М., пл. Театральная д.5 к. 3 г. Шахтерск, Донецкая область, Украина.

В электронном виде просим высылать на адрес: buntovskiy@rambler.ru



Tags: донбасс, история
Subscribe

  • Трипольцы и доарийская Европа

    Сегодня большая часть жителей Европы (и значительная часть народов Азии) принадлежат к индоевропейской языковой группе, то есть почти все такие…

  • Древнейшая религия человечества

    Возможно, что у рождения религии в современном понимании есть конкретное время и место. Совсем недавно в Турции археологи начали раскопки…

  • (no subject)

    23 мая исполняется шесть лет со дня убийства Алексея Мозгового, создателя и первого командира луганской бригады «Призрак». Давайте…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments