donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Украинская экономика

Как известно, наша экономика относится к числу крайне зависимых от мировой конъюнктуры — более 60% ВВП создается за счет экспорта. Возможно, само по себе это не так уж и плохо. В конце концов крупнейший в мире экспортер — Китай — за счет бурного наращивания в последние десятилетия экспорта своего ширпотреба и электроники в несколько раз увеличил объемы экономики. И недавно сместил с почетного пьедестала многолетнего лидера по экспорту — Германию, которая, как теперь Китай, специализируется на поставках миру продукции с высокой добавленной стоимостью. Прежде всего машиностроительных товаров, в т. ч. весьма пристойных автомобилей.

Украина же, по данным ВТО за 2010 г., держит в общемировом ранге экспортеров лишь 52-е место. Однако в нашем экспорте, да и вообще во внешней торговле, есть несколько весьма тревожных «но».
Читать дальше



Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Турция все активнее и активнее начинает претендовать на роль как минимум регионального лидера. И нужно признать, что, несмотря на определенные…

  • Конец Бирмы

    1 декабря 1885 года на милость британской короны сдался Тибо Мин, последний король Бирмы. Много тысяч лет назад в изобильную реками землю на…

  • (без темы)

    Некоторые авторы любят рассказывать, как плохо живется в «этой стране» и что все честные «люди с хорошими лицами» просто мечтают покинуть этот ад,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments