donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Украинская экономика

Как известно, наша экономика относится к числу крайне зависимых от мировой конъюнктуры — более 60% ВВП создается за счет экспорта. Возможно, само по себе это не так уж и плохо. В конце концов крупнейший в мире экспортер — Китай — за счет бурного наращивания в последние десятилетия экспорта своего ширпотреба и электроники в несколько раз увеличил объемы экономики. И недавно сместил с почетного пьедестала многолетнего лидера по экспорту — Германию, которая, как теперь Китай, специализируется на поставках миру продукции с высокой добавленной стоимостью. Прежде всего машиностроительных товаров, в т. ч. весьма пристойных автомобилей.

Украина же, по данным ВТО за 2010 г., держит в общемировом ранге экспортеров лишь 52-е место. Однако в нашем экспорте, да и вообще во внешней торговле, есть несколько весьма тревожных «но».
Читать дальше



Tags: украина
Subscribe

  • (no subject)

    Когда два года назад шоумен Зеленский объявил, что идет в президенты Украины, многие в стране его поддержали, а за ее границами решили, что эта…

  • (no subject)

    Как велосипедист оказался среди индонезийских богов и чудовищ

  • (no subject)

    Самые известные бомбардировки за всю историю авиации – это, несомненно, атомные удары по Хиросиме и Нагасаки. Однако за полгода до того как…

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments