donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

УПЦ Московского Патриархата: Янукович окружил себя старыми ющенковцами

Виктор Янукович окружил себя представителями команды Виктора Ющенко, которые продолжают навязывать обществу идеи украинского национализма.

Об этом заявил глава пресс-службы УПЦ Московского Патриархата Василий Анисимов.

«Прошло два года его президентства, а никакого кардинального улучшения положения Православной Церкви в Украине не произошло. Зато вот на государственном уровне будем праздновать 120-летие духовника эсэсовцев униатского кардинала Иосифа Слепого



, который после войны был осужден за пособничество фашистам. Верховная Рада приняла постановление 361 голосом, только 26 коммунистов и два «регионала» выступили против. И не стыдно «регионалам» на 9 Мая будет стоять у могил воинов-освободителей?» – сказал Анисимов в интервью порталу «Православие.Ру».

По его словам, такое положение дел объясняется наличием в окружении Януковича членов команды Ющенко.

«Наличием в команде Януковича старых ющенковцев (Богатыревой, Балоги, Богуцкого и пр.) и униатов (Анны Герман, даже пресс-секретарь у президента – униатка). Посмотрите свежие фото со встречи Виктора Януковича с украинским Советом церквей: на одном из них – Герман припадает к анафематствованному Филарету, как безутешная Андромаха к груди Гектора. У Филарета от такой горячей верноподданности даже глаза на лоб полезли. Эту братию, куда ни запусти, она будет заниматься лишь одним: вредить Православию, где только можно, русофобствовать и тянуть унию во все щели», – отметил Анисимов.

Он полагает, что избирателям вряд ли стоит верить последним заявлениям Януковича о грядущем изменении положении русского языка на Украине.

«За два года никаких подвижек в этом направлении он не делал, а осенью – парламентские выборы, думаю, он решил взбодрить свой электорат традиционным набором пустых обещаний. Герман уже объявила, что он не то имел в виду, что сказал, а некоторые депутаты-регионалы заявили, что русский как государственный воспринимается в обществе «неоднозначно». Вот так: чествование эсэсовцев – однозначно воспринимается, а язык – нет», – резюмировал глава пресс-службы УПЦ МП.

 Источник



Tags: янукович
Subscribe

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment