donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Владимир Корнилов пишет

Вспомните, чем занимались эти самые «дэржавныкы» в конце 80-х – начале 90-х. Они долго и нудно объясняли населению Украины, в чем и почему оно, это население, коренным образом отличается от живущих рядом россиян. Я вспоминаю, как на одной из первых лекций «Просвит» в Донецке году эдак в 89-м какой-то интеллигент со свежевыращенными «вусами» объяснял ошеломленной публике разницу между русским и украинским языками. Главным «аргументом», прямо-таки сбивающим с ног своей новизной и откровенностью, было следующее утверждение: «Вы посмотрите, как это звучит по-русски: «он-она-оно». И вдумайтесь, как это звучит по-украински: «вин-вона-воно». Вы же видите, какая разница!!!» И все просвитяне вокруг зашумели, загалдели: «А ведь действительно! А ведь это ж надо! А ведь разница-то колоссальная!»
Читать полностью

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мистика статуй

    Думаю уже все в курсе про установку в болгарском городе София так называемого памятника «крик украинской матери», расположенного…

  • (no subject)

  • Будем пиратствовать

    учитывая ситуацию, у меня язык не поворачивается осуждать пиратов. Прошу только об одном: западный продукт по законам объявленной нам войны…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments