donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

о монахах

Пишет Диакон Андрей Кураев ([info]diak_kuraev) В некоем монастыре умирает монах, по послушанию эконом-завхоз. У него все время спонсоры, он к ним в город ездит, возвращается с баньки со спонсорами, не всегда трезвый, службы пропускает, плохо постится, толстый. Помер — и сразу вонять стал. Лицо почернело. Монахи сказали – «о, Бог шельму метит. Даже молиться о нем бесполезно». Умный наместник монастыря возражает - что вы делаете, да он дурной монах, но он же был плохим монахом ради того, чтобы вы были хорошими. Чтобы вам не нужно было выходить из келии, из монастыря, контактировать с миром, он себя в жертву ради вас принес. Поэтому пост объявляю для всего монастыря, поститесь и молитесь. Через 3 дня смотрят - лицо покойника посветлело, его отпели, похоронили.
о монахах читать здесь
Subscribe

  • все мы дети

    И кто бы мог подумать, что 35-летний дядька может на несколько часов зависнуть и выпасть из реальности, собирая домик из самых простых кубиков лего.…

  • Врачи в военкомате просто прЭлесть!

    Врачи в военкомате просто прЭлесть! Прохожу медкомиссию. Врач спрашивает: - жалобы есть? Рассказываю, что меня беспокоит по его профилю. Он в ответ:…

  • сны

    Дважды за эту ночь снилось, что я дерусь. Сначала на лопатах, потом на кулаках. К чему бы это?

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments