donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Украинцы - это ветвь русского народа (малороссы). За ЕАС!

Оригинал взят у m_kalashnikov в Украинцы - это ветвь русского народа (малороссы). За ЕАС!



Круглый стол
«Региональная интеграция как стартовая площадка евразийского объединения»

7 апреля 2012 года в Молодежном Информационном Агентстве (МИА) г. Ростове-на-Дону, состоялся круглый стол гражданской инициативной группы «Донбасс за Евразийский Союз» «Региональная интеграция как стартовая площадка евразийского объединения».
В мероприятии приняли участие ДВМ «Русь», ОО «Донецкая Республика», редакции Интернет-порталов «Русский Мир. Украина» и «За воссоединение Украины с Россией», Молодежная ассамблея «Единый Кавказ», Русский Культурный Центр «Мы – Русские», РРО «Евразийский Союз Молодежи», РРО «Российский Социально-Консервативный Союз», Славянская партия, эксперты ДонНУ и ЮФУ.
Модератором выступил координатор движения «Донбасс за Евразийский Союз», секретарь РРО «Российский Социально-Консервативный Союз» Бредихин Антон Викторович.
В ходе заседания был раскрыт целый ряд вопросов, обозначающих переход работы гражданской инициативной группы в из теоретических обсуждений в практическую деятельность.
Барышников Сергей Анатольевич, к.и.н., доцент кафедры политологии ДонНУ затронул исторический аспект и современное состояние раскола российско-украинских отношений.
Клята Сергей Иванович, председатель Русского Культурного Центра «Мы – Русские» акцентировал внимание на единстве народов России и Украины, и подтвердил, что русские и украинцы – это один народ.
Александров Алексей Георгиевич, главный редактор Интернет-портала «Русский Мир. Украина» подчеркнул основные причины раскола и продолжил тему необходимости сближения между нашими странами, подтвердил то, что украинцы - это географическое название русских.
Федоровский Юлий Рудольфович, представитель Славянской партии Украины. большое внимание уделил взаимодействию общественности, и развитию заложенных инициативной группой контактов.
Прокопенко Владимир Владимирович, координатор РРО «Евразийский Союз Молодежи» рассказал о дальнейших планах развития инициативной группы и ее мероприятиях.
Гончаров Тихон Валентинович, председатель Движения Владимира Мономаха «Русь», в ходе своего выступления отметил, что русские националисты и патриоты, которые не считают важнейшей задачей современности объединение всей исторической Руси и разделенного русского народа, не могут называться ни националистами, ни патриотами, чем вызвал аплодисменты присутствующих. К слову, ДВМ «Русь» - единственная организация на Украине, в уставе которой речь идет о едином временно разделенном русском народе, а не о мифических «братских» народах. Впечатлил присутствующих и журнал «Русское слово», который выпускается Движением в Луганске.
Беспалова Татьяна Викторовна, д.ф.н., доцент кафедры теоретической и прикладной политологии ЮФУ, высказалась за интеграцию пространства исторической России на основе единой национальной и культурной русской идентичности, а не на сиюминутных экономических интересах, что в долгосрочной перспективе будет намного эффективней и надежней.
Микаелян Айказ Маисович, председатель Молодежной Ассамблеи «Единый Кавказ», заявил, что считает русских и украинцев одним народом. И видит наше общее будущее в мощном имперском государстве на основе нового русского проекта.
По результатам круглого стола Бредихин Антон Викторович резюмировал, что методами «народной дипломатии» представителями общественности еврорегиона «Донбасс» и в дальнейшем будет проводиться линия интеграции России и Украины в единое наднациональное образование - Евразийский Союз.


Subscribe

  • (no subject)

    23 мая исполняется шесть лет со дня убийства Алексея Мозгового, создателя и первого командира луганской бригады «Призрак». Давайте…

  • (no subject)

    Недавно в Донбассе украинские солдаты опять убили ребенка и ранили его бабушку. В этот раз они использовали высокотехнологичную технику в виде…

  • В память о Мозговом

    Прошло пять лет с момента гибели Алексея Мозгового, одного из лидеров Донбасского сопротивления, ставшего в 2014 году наиболее известным из…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments