donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

А в храмах действительно было много людей

Патриарх Кирилл отмечает, что в этом году в последние дни Великого поста и на Пасху было особенно многолюдно в храмах, что свидетельствует о том, что народ не поддался на антицерковную кампанию, развязанную в феврале.

«Особенно остро мы подверглись воздействию враждебных сил извне этим Великим постом. И сердца многих людей были уязвлены великой скорбью, но удивительным образом прошла в этом году Пасха Христова. Никогда еще на всю послереволюционную историю не было в храмах так много народу», — сказал сегодня Предстоятель Церкви на Великой Пасхальной Вечерне в храме Христа Спасителя.



Он лично свидетельствовал о массовом приходе людей в храм Христа Спасителя на богослужения Страстной недели и в Пасхальную ночь. «Сотни и сотни тысяч людей не только участвовали в пасхальных Богослужениях, но прошли в субботу и в воскресенье через наши храмы, — подчеркнул он. — Тысячи людей шли семьями, с детьми, чтобы прикоснуться к святыням, войти в Божий храм, засвидетельствовать своё участие в пасхальном торжестве и свою принадлежность матери- Русской православной церкви».

Патриарх охарактеризовал это явление как «наше Воскресение». «Так Господь ведет нас по путям жизни. И научимся и на этом опыте том, что сила Божия сильнее дьявольской силы, что сила Божия, сохраняющая чудо веры, несмотря на все исторические перипетии двух тысяч лет. Эта сила не оставит нас и в нынешних, непростых условиях жизни», — подчеркнул Предстоятель Русской православной церкви. Источник



Subscribe

  • о коррупции

    Мужик нашёл лампу с джинном. Ну и загадал желание: хочу, чтобы в России не было никакой коррупции, никакого воровства, всё честно было! Бабах!…

  • Издержки профессии

    Однажды H. - редактор одного молодого, но чрезвычайно прогрессивного издания, попал в автокатастрофу. Ему размозжило обе ноги, изломало рёбра,…

  • Что такое невезет

    Студент Плотников хотел покончить с собой. Может, любовь. Может, дурак. Однако, бедолагу сопровождали сплошные неудачи: оружие достать не удалось, яд…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments