donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Укронаци - обычные стукачи

Странные люди украинские националисты. С одной стороны, они люто ненавидят большевиков, при любом поводе кричат о репрессиях 37-го года и голодоморах, обличают тоталитаризм и вопят о своем европейском выборе. Но при этом в реальной жизни они ведут себя абсолютно как члены ВКП(б) ежовских времен. Хотя, чему удивляться, если большинство сегодняшних рьяных патриотов в свое время были пламенными коммунистами и комсомольцами?

Вот, например, с чего начинались репрессии? Что, Сталин в Кремле приказывал арестовать какого-нибудь Ваню Иванова или Мыколу Шевченко на Украине? Нет, репрессии начинались с доносов, которые на этого Ваню или Мыколу написали его сознательные соседи. А уже на эти доносы должны были реагировать органы, и они реагировали. И вот канул в вечность Советский Союз, а традицию стукачества в независимой стране продолжили «сознательные» украинцы.

Кстати, пишут новые «павлики морозовы» не только в компетентные органы,  но и на работу своих жертв. Вот, например, в Донецке буквально неделю назад один из таких «свидомых» написал донос на моего товарища с гневными обвинениями в антигосударственной деятельности, украинофобстве и еще целом букете «преступлений». Естественно, требовал наказать и уволить. Спросите, за что? А оказывается причина в том, что в частном разговоре во внерабочее время товарищ негативно отозвался об украинских нацистах.

 Или еще один пример. Историческая конференция в одном из Донецких университетов, преподаватель делает доклад на тему: «Преступления бандеровцев». Все строго научно, факты, свидетельства… В зале сидит престарелая активистка из конгресса украинских националистов, слушает выступающего, и её аж корчит от услышанного. Она то перебьет, то какую-нибудь гадость скажет,  но возразить по существу не может, так как её кумиры пролили столько крови, что отрицать их преступления просто невозможно. И вот спустя пару дней декану ВУЗа приходит письмо от этой дамочки, в котором она пишет, что преподаватель ведет антигосударственную пропаганду среди студентов, унижает украинцев и так далее. Естественно, в конце письма требование: «Примите меры! Увольте!».

И все время украинские националисты удивляются: «Чего это нас в Донецке не любят? Наверное, пятая колонна Кремля в этом виновата!» А все просто – подонков и стукачей всегда презирали, в какие бы одежды они не рядились.

 Можно было бы сказать, что это нам в Донбассе попадаются такие ущербные националисты, а на Украине они, действительно, порядочные патриоты. Но нет. И там они действуют также. Вот прошли недавно в Крыму курсы журналистского мастерства, в которых участвовали журналисты Украины, Молдовы и Приднестровья. Среди тренеров были известные и уважаемые во всем СНГ авторы. Только закончились курсы, как депутаты-националисты Верховной Рады возбудились и потребовали больше не впускать на Украину телеведущего Леонтьева, который, видите ли, критично отозвался об украинском государстве и предположил, что Запад активно влияет на действия нынешнего президента Украины.  «Считаю, что разницы между Януковичем и Ющенко нет. Он – часть оранжевого проекта, и никогда бы не стал во главе Украины, если бы ему не позволили… Есть фаза Ющенко, агрессивной смены идентичности. Но смысл оранжевого проекта не обязательно в том, чтобы открыто наезжать на Россию, а в том, чтобы исключить вопрос из легального политического поля – тот самый супер-вопрос воссоединения с Россией. И Янукович обслуживает эту идею лучше, чем Ющенко», – сказал журналист.

В цивилизованном обществе принято отвечать аргументами, в диком – затыкать рот задающим неудобные вопросы. Украинские депутаты поступили по втором образцу, потребовав просто не впускать неудобного телеведущего.  А с другой стороны, что они могут ответить?  Нынешняя власть умудрилась нарушить все свои предвыборные обещания. Об «покращенни жыття» я уже молчу, может, это кризис международный виноват, что мы его не ощутили… Хотя оппозиция намекает, что это у правительства руки кривоваты. Но где защита русского языка, где улучшение отношений с Россией? Тут-то не надо даже миллиардов гривен изыскивать, при доброй воле эти вопросы решаются быстро и безболезненно. Но нет, уцелевшие при Ющенко русскоязычные школы переводятся на украинский язык, с северным соседом бьем горшки, а регионалы в Раде голосуют за празднование юбилея духовника дивизии СС Галичина.  Ну а с неоднократно обещанном официальным статусом русского языка, так вообще анекдот. Регионалы уже открыто заявляют: «Государственная мова должна быть одна – украинская». Хотя во время следующих выборов они опять будут обещать…

Что делать? Честно, не знаю, но знаю, что во время выборов в парламент я точно не буду поддерживать ни «дегенератов»-свидомых, расползшихся, как тараканы, по правым партиям, ни «пустозвонов»-регионалов с и младшими союзниками коммунистами. 

Источник

Tags: донецк, украина
Subscribe

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments