donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

[info]koordinatorudpn Фанаты убийц Оксаны Макар перешли от угроз в Интернете к реальным действиям

Опять новости из г. Николаева. Сказываются последствия социального распада и деградации нашего общества. Появились "защитники" убийц Оксаны Макар, которые собирают деньги на "отмазку" своих "героев" от правосудия. Но этого им уже мало-они начинают терроризировать гражданских активистов. Телефонные звонки, письма в социальных сетях с угрозами, визиты в квартиру.
Ранее на нашего активиста было совершено нападение. Как оказалось, это были члены партии "Свобода". Юрий Смирнов, отец убитой цыганом-мажором Ю.Каланчевой, мне признался, что сам чудом избежал нападения.
Эти мерзавцы проводят активную интернет компанию. Нет той лжи, которую они постеснялись бы не написать. К примеру, что Татьяна (мать О.Макар) ни копейки не переведет на счет А.Поповой (второй жертве в аналогичном преступлении), проч.
Вчера разговаривал с активом, будем держать ситуацию на контроле. Заявление в Центральное РО потерпевшей уже написано. Пока мне прислали следующий пресс-релиз:
Чем меньше времени остается до суда над убийцами и насильниками Оксаны Макар, тем более агрессивнее начинают действовать, так называемые «фан-клубы» одного из подозреваемых в этом зверском преступлении. Причем, переписка в специально созданных в социальных сетях группах «фанатами убийц» просто поражает своим цинизмом. «Женька (Краснощек – авт.) - герой! Все правильно сделал, просто девушка живучей оказалась», «Ого», как быдло взбунтовалось, но ничего, мы им еще покажем» – это лишь, так сказать самые невинные из высказываний которые можно встретить в подобных группах.
Но, если около недели назад защитники извергов лишь занимались флудом во всемирной сети Интернет, то несколько дней назад они вышли в мир и перешли к телефонным угрозам. Самым прямым тому подтверждением стали регулярные звонки на мобильные телефоны активистов, занимающихся поддержкой жертв насилия. В частности, еще с 13 апреля на мобильный телефон активистке общественной организации «Гард – N» с завидной регулярностью начали поступать звонки от некоего Андрея (моб. телефоны: (093) 117 39 91, (063) 199 49 52), являющегося одним из организаторов группы в «Вконтакте» «Вся правда по делу Оксаны Макар (Николаев)» (http://vk.com/lifebox5454) - иногда звонит он сам, а иногда девушка. По словам активистки, сначала на нее оказывалось психологическое давление (посредством поздних звонков и т.д.), но позже последовали и угрозы физической расправы не только над ней и ее семьей, но и над людьми, поддерживающих такие же принципы.
В связи с регулярно поступающими звонками активисты общественной организации «Гард – N» написали заявление в милицию.
В свете всеобще набирающей активности, как в социальных сетях, так и в реальном мире, «фанатов» подозреваемых в данном резонансном преступлении возникают вполне логичные вопросы: кому это выгодно и откуда на столь масштабные действия деньги. А что дальше? Появится «лицензия» на отстрел неугодных?
Subscribe

  • (no subject)

    В интернете появляется новая звезда – пенсионерка, встретившая спикера Государственной Думы и высказавшая ему все, что думает о власти.…

  • в защиту дизайнеров

    Приближается День Победы и нам предстоит увидеть массу интересных картинок, на которых поздравления ветеранов будут соседствовать с немецкими…

  • (no subject)

    Сергей Лукьяненко о злободневном: Звонок. Сброс. Надо бы заблокировать, но ленюсь. Звонок. - Сергей Васильевич? С вами... (шум) тыр-пыр... (шум)...…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment