donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

РУСКОЙ ОБЩИНЕ СЕВЕРОДОНЕЦКА – 3 ГОДА!

Ровно 3 года назад, 21 апреля 2009 года была создана общественная организация «Русская община Северодонецка». 3 года это много или мало? С точки зрения человеческой жизни - нет, но думается, что для общественной организации в её деятельности важнее не возраст, а тот вклад в развитие громады и общества, который она внесла за период своей деятельности. Ещё важнее её авторитет в обществе. Подводя итоги деятельности нашей организации за 3 года, хотелось бы отметить основные вехи в её развитии.



За весь период деятельности было проведено 3 международных конференций по проблемам развития и функционирования русского языка на Украине. В июле 2011 года создано новое структурное подразделение – пресс – служба. В августе 2011 года начал свою работу официальный сайт организации. Активисты организации принимают активное участие в работе Общественного совета при городском совете, Бюджетном совете.

Своё веское слово организация сказала при попытке демонтажа памятника Н.В.Гоголю. Совместными  усилиями с другими общественными организациями, простыми горожанами удалось отстоять и сквер и памятник. Не осталась в стороне общественная организация и в момент, когда руководством Донецкой железной дороги было принято решение об отмене поезда Дебальцево – Хмельницкий. Неоднократно общественная организация выступала информационным спонсором для родственных организаций, участвовала в автопробеге Рубежное – Северодонецк – Лисичанск, посвящённому Дню памяти жертв ДТП, была одним из партнёров детского фестиваля поэзии «Родничок». На страницах сайта были запущены проекты – «Страница литератора», «Потребителю ЖК – услуг»,"Выдающиеся писатели". Это неполный перечень тех программ и мероприятий, в которых приняла участие наша общественная организация.

А 3-й день рождения организации активисты отметили плодотворным трудом, приняв участие в городском субботнике, благоустраивая сквер имени Н.В.Гоголя.
С днём рождения и долгих лет тебе РОС!




Subscribe

  • Трипольцы и доарийская Европа

    Сегодня большая часть жителей Европы (и значительная часть народов Азии) принадлежат к индоевропейской языковой группе, то есть почти все такие…

  • Древнейшая религия человечества

    Возможно, что у рождения религии в современном понимании есть конкретное время и место. Совсем недавно в Турции археологи начали раскопки…

  • (no subject)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment