donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Первомай в Донецке

Сходил посмотреть как отмечают первомай в столице трудового Донбасса. Соответственно поснимал участников всех политических акций. К слову год от года людей на улицы выходит все меньше и меньше. Сегодня было сотни две с половиной коммунистов, человек сорок анархистов, по десятку (это с большой натяжкой, считая и стоящих рядом без атрибутики) социалистов и ребят из "Русского Блока"/"Донбасской Руси". Витренковцы обнаружены не были вовсе.
Самыми яркими были несомненно анархисты

Это их коробочка на ул. Артема



Шли бодро, с кричалками. Барабанщик во главе - смотрится неплохо. Милиция их немного развела с коммунистами и кпушники стояли у самого памятника, а анархисты прошли дальше и стали у фонтана на площади Ленина.

Среди флагов был красно-сине-черный флаг Донбасса, восходящий ко временам ДКР. Сейчас его (в разных вариантах) используют в организациях "Донбасская Русь" и "Донецкая республика"

Народные требования

"Русский блок" раздавал газеты и георгиевские ленточки.  Интересно, что реально бедный "Русский блок" раздает свою прессу бесплатно, а кпушники продают. В итоге русскую газету разобрали и стояли читали, а коммунистическая так и осталась лежать в пачках.

Газета крупным планом. На первой полосе Патриарх и День Победы.

Георгиевские ленточки вызвали ажиотаж

социалисты с розовенькими флажками

Все коммунисты области собранные в одно место. Не густо. Ситуация в рядах КПУ просто мрачная, половина членов партии настолько дряхлые от старости, что просто выйти на улицу не могут. Молодежью считаются сорокалетние. Попытались исправить ситуацию набирая к себе всех желающих - вышло еще хуже. Новые партийцы требуют зарплат, должностей первых-вторых секретарей, но работать желанием не горят. Плюс о какой идейности таких новобранцев можно говорить, если человек за пару лет успел поменять несколько партий?

Снова анархисты


Юный барабанщик из РКАС

девушки готичного вида

веселый дедушка

а напоследок коммунисты выпустили секретное оружие партии - комсомолок, которые пели про торреро и еще что-то эстрадное.

Tags: донбасс, донецк, мои фото, русский блок
Subscribe

  • (no subject)

    Оппозиционеры либерального толка любят рассказывать о страшной коррупции и кумовстве в России и противопоставлять ей Запад, где все честно и…

  • Смерть Аякса. Древнегреческий миф

    Славную жизнь прожил Оилей, смертный сын Аполлона. Довелось ему в молодости участвовать в походе аргонавтов, а в зрелом возрасте примерить корону…

  • Англо-Иракская война 1941 года

    После того как проигравшая Первую мировую войну Османская империя распалась, на ее руинах возникло несколько новых государств, явный или скрытый…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments