donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Чеченское хамство /часть вторая/

Оригинал взят у mikle1 в Чеченское хамство /часть вторая/
Кадыров уволил заместителя полпреда Чечни при президенте России Тамерлана Мингаева, жена которого участвовала в конфликте с членами движения "СтопХам", а потом еще и сына с такими же отморозками на помощь позвала "ноги выдергивать". (сайт правительства Чечни). Кадыров заявил: "Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой".

Впрочем, одновременно Кадыров заявил, что члены движения "СтопХам" представляют собой "группу агрессивно настроенных молодых людей", на претензии которых трудно реагировать спокойно. Да кто бы спорил. Вот только в данном конкретном случае ребята вели себя абсолютно корректно. Они всего лишь предложили самоуверенной в своей безнаказанности матроне переехать на платную парковку.

Кадырову пришлось признать, что жена чиновника должна была не втягивать в конфликт своего сына, а обратиться за помощью в правоохранительные органы. "Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери".

К сожалению, это как раз тот самый язык, на котором привыкли изъясняться в России жители Кавказских гор (см.И кто кому что выдернет?). Не только чеченцы. И причина абсолютно очевидна. Гонор и хамство, привычка действовать в толпе, когда теряется легкий налет цивилизации и наружу выползают глубинные пороки (впрочем, не такие уж и глубинные, раз вылазят), вызваны безнаказанностью. А безнаказанность проистекает из боязни властей адекватно применять закон, чтобы не говорили опять о национальных проблемах. Правда в последнее время благодаря широкому распространению блогерами подобных фактов, реагировать власти вынуждены.

И зависит наше будущее от каждого из нас. Не бить в закоулке морду первого попавшегося на вид "нерусского", а требовать и добиваться в каждом случае соблюдения законности. Это труднее, но это единственный путь. Заодно и нечистых на руку полицаев прошерстить.

Видеозапись конфликта, вызвавшего широкий резонанс, появилась SaveFrom.net в интернете 1 мая. На записи видно, как члены движения "СтопХам" подошли к Мингаевой возле торгового центра "Европейский". Они указали, что женщина неправильно припарковала машину, и предложили перепарковаться.  Увидев, что ее снимают на камеру, Мингаева пообещала в случае появления записи в интернете "вырвать ноги" членам движения. "Будешь вот так ползать, на двух руках, понятно?", - пояснила она.

Затем Мингаева позвонила по телефону, сказала что-то по-чеченски и завершила по-русски: "Сюда, к Европейскому, подъедь быстро". Вскоре прибыл автомобиль с молодыми людьми, среди которых был сын Мингаевой. Произошла небольшая драка (у одного из операторов отнимали камеру). Затем один из соратников Мингаевой стал кричать: "Где второй? Иди сюда, тварь, я всю твою семью перережу!". Оператор начал убегать, но его догнали и стали требовать удалить запись. Он отказывался. Ему говорили: "Ты удаляешь видео или я тебя здесь разорву?". Снова произошла драка. Видео завершилось криком: "Я у вас у всех камеры заберу, черти вы все!".

Правительство Чечни 2 мая объявило, что данный инцидент - провокация движения "Наши". Традиционная отмазка. Но на этот раз не вышло. 3 мая по факту потасовки возбуждено дело по статье "хулиганство". Подозреваемые в деле пока не появились. Можно ожидать, что всё будет спущено на тормозах. Но это опять во многом зависит от всех нас.

Вода камень точит, а мы - власть.Рейтинг блогов


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments