donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Господам гусарам и приближенным к ним лицам!

Оригинал взят у [info]_runcis в Господам гусарам и приближенным к ним лицам!
Издательство «Снежный Ком М»
Объявляет набор в новый тематический сборник серии «Антологии»
Только что мы отпраздновали годовщину победы в Великой Отечественной Войне. Однако нынешний год – это двухсотлетний юбилей другой славной победы, в первой Отечественной войне, войне 1812 года.
Поэтому.
Название антологии: «Гусариум»
Тема: Отечественная война 1812 года и победа над Наполеоном.
Преамбула.
В далёком-далёком будущем, когда люди как боги могут почти всё, выяснеятся, что 1812 год – точка бифуркации. Полная победа России над Наполеоном – предпосылка взлёта Русской цивилизации, поражение или даже ничья – предпосылка доминирования в будущем цивилизации западной.
Жажда всевластия заставляет наших противников предпринять решительные шаги по изменению истории. В 1812 год засылаются специально обученные, подготовленные, экипированные «засланцы», их цель – любой ценой привести к победе Бонапарта. Но и русские силы не дремлют - хроноконтрразведка засылает «наших» агентов с целью нейтрализовать «ихних». Используются также и агенты «втёмную» - совершенно ни о чём не подозревающие люди разных смежных эпох (хотя бы и из двадцаого столетия), которые, с их точки зрения посто «попадают» в 1812 год. Их роль – вызвать изменения типа «эффекта бабочки».
Однако эта война во времени – за кадром повествования.
Амбула.
Сборник планируется из трёх частей, каждая из которых характеризует одну из сторон «попаданчесва».
В части первой должны быть рассказы, в которых «засланцам» удаётся радикально изменить ход истории.
В части второй «засланцы» и «попаданцы» меняют что-либо в частностях, однако, общее историческое полотно существенных изменений не претерпевает.
И, наконец, в части третьей, как можно уже догадаться, все усилия «засланцев» оказываются тщетны.
Особое условие: поощряется (хотя и не обязательно) присутствие в рассказах «фольклорного элемента»: персонажи русского народного фольклора - классические, экзотические и даже сконструированные автором, как правило, помогают «нашим» одолеть супостата… хотя и капризны они бывают, и противоречивы («Я – фольклорный элемент, у меня есть документ! (с)».
Поощряется лёгкий юмор. Не поощряется жёсткий стёб. Тема всё ж - серьёзная.
Обязательное условие: хорошее знание авторами исторических реалий и персонажей, знание культуры и быта описываемого периода.
В остальном, авторы вольны в своей фантазии.
Технические требования: объём рассказа не более одного авторского листа (40 000 знаков, включая пробела). Срок представления текстов: до 20 августа 2012 года и не позднее.
Тесты присылать составителю антологии Алексею Волкову на адрес vilkas@mail.ru , исключительно в формате .doc В тесте рассказа указывать авторство и контактную информацию.
Гусары! Не молчать! Покажем лютым супостатам, как Родину любить!
Subscribe

  • (no subject)

    Российскую власть часто и многословно обвиняют в коррупции. Именно на обещании борьбы с этим явлением в органах власти строят свои избирательные…

  • Бесполезные самоубийцы Японии

    1 апреля по всему миру отмечают день смеха, но экипажу американского линкора «Западная Вирджиния» в этот день в далеком 1945 году было…

  • Коррупция по-американски

    Российскую власть часто и многословно обвиняют в коррупции. Именно на обещании борьбы с этим явлением в органах власти строят свои избирательные…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments